Nous avons déjà parlé de Nizar El Hajjaoui, ce pizzaïolo désigné, à deux reprises, meilleur pizzaïolo de la province de Luxembourg. Pendant plus d’un an, il a travaillé à la pizzeria Il Diablo à Saint-Hubert. Son patron, le Bastognard Fabian Henneaux, vient d’ouvrir une deuxième pizzeria à Rombach-Martelange. C’est désormais derrière le four de ce deuxième Il Diablo que l’on peut retrouver Nizar El Hajjaoui.
Son truc pour faire de bonnes pizzas commence dès qu’il prépare la pâte. Il a opté pour une pâte lente, bien aérée. Sa touche personnelle, qui ne trahit pas ses origines, c’est la semoule de blé qui donne à sa pâte légèreté, craquant et belle couleur dorée. La pâte doit encore être travaillée. Être très fine, presque transparente avant la cuisson. « On y voit de petites bulles, c’est le signe qu’elle a été travaillée à la main. » Pour une margherita, Nizar dépose une couche de sauce tomate épicée de basilic frais, d’origan et d’huile d’olive. Pour la pizza du chef, c’est une sauce blanche légère. Il ajoute une bonne mozzarella et pour la margherita, le tour est joué. Sur la pizza du chef, le pizzaïolo ajoute du magret de canard fumé avant de l’envoyer au four pour une bonne minute. La cuisson est rapide et le feu de bois donne un parfum particulier à cette pizza du chef que Nizar termine avec la roquette, les copeaux de parmesan, la fleur de sel et un trait d’huile de truffe. Place à la dégustation : ces deux pizzas sont succulentes.
Deuxième champion mondial pour la Pizza Calzone! Comme vu sur RTL Télévision!
Horaires
Les avis des utilisateurs de Menu.lu
30 avril 2020
Marter Gerty
Top pizza
21 avril 2017
françois
cool tres bon