Le Casino de Dudelange a été la résidence du Directeur de l’ARBED avant la première Guerre Mondiale.
Ce lieu est resté mythique dans le cœur des habitants de Dudelange.
C’est le bureau d’architecte KAELL qui a géré toute la rénovation de l’ancien Casino de Dudelange. Le bas du bâtiment est à présent devenu un magnifique restaurant, LOXALIS.
Angelo VACCARO a ouvert son établissement le 1er juin dernier avec l’aide précieuse de son frère, Giovanni Vaccaro qui est également un chef bien connu au Grand-duché et qui vient également d’ouvrir son établissement à Differdange (ArtMonie).
Angelo a œuvré auparavant dans de prestigieuses maisons : l’Intercontinental, le Sofitel, Le Royal, le Domaine Thermal de Mondorf et le Mercure à Canach.
Puis il a travaillé un an chez Green Life où il s’est spécialisé dans la gastronomie Bio. Travailler dans ces établissements de renom lui a apporté l’expérience et la rigueur nécessaires dans ce métier difficile mais merveilleux.
Certains continuent à cumuler les expériences et d’autres se lancent dans leur propre aventure : c’est le cas d’Angelo qui est maintenant son propre Chef.
Selon lui : « Dans mon établissement, Loxalis, je vous convie à découvrir la merveilleuse alchimie d’une cuisine saine, inventive et authentique ». Angelo est un cuisinier qui s’attache à l’essentiel et qui met à point d’honneur à faire plaisir.
Il met en scène avec maestria « une cuisine sincère » comme il lui plaît à dire.
Sa gastronomie :
On peut la qualifier de généreuse, à la pointe du naturel. Angelo joue la carte de la fraîcheur, des produits du terroir, du BIO. Le tout est conjugué pour créer une carte d’exception.
Angelo Vaccaro sait par expérience que les clients sont à la recherche de bons plats goûteux mais équilibrés et il a travaillé sa carte afin de conjuguer le côté santé et le côté gastronomique de ses plats.
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Les avis des utilisateurs de Menu.lu
15 juillet 2017
Backes Anne
Tout est excellent!