Centre
40, route de Bettembourg, 1899 Luxembourg
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Dans un cadre rajeuni, la nouvelle Direction du Patin d'Or vous accueillera avec plaisir pour y déguster leur cuisine gastronomique. Plats d'antan revisités ou nouvelles saveurs à découvrir font la diversité de la nouvelle carte.

Vous trouverez dans notre restaurant l'intimité et la confidentialité idéale pour vos repas d'affaires ou vos repas entre amis.

Pour mieux les apprécier, la carte des vins vous entrainera à la découverte de crus prestigieux, mais aussi de vins connus et moins connus, de vins de Pays, que le nouveau chef, Philippe Laffut, a sélectionnés pour votre plus grand plaisir.

Nous restons à votre disposition les week-ends, sur réservation pour les groupes et les banquets.

Horaires

Lundi12:00—14:00, 19:00—21:00
Mardi12:00—14:00, 19:00—21:00
Mercredi12:00—14:00, 19:00—21:00
Jeudi12:00—14:00, 19:00—21:00
Vendredi12:00—14:00, 19:00—21:00(Aujourd'hui)
SamediFermé
DimancheFermé

Contact

22 64 99
contact@patin-dor.lu
www.patin-dor.lu
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Un aperçu de la carte

Entrées

  • Ballotine de lapereau au thym et foie gras cuite au torchon, condiment d'extra fins aux pignons, tomates confites et balsamique, cerfeuil en salade 38,00€
  • Carpaccio de poivrons confits, salade de fettuccini à l'huile de crustacés, crevettes grises, basilic et parmesan 30,00€
  • Langoustines d'Ecosse rôties au piment d'Espelette, tatin de pieds de porc, vinaigrette tiède de lentilles aux truffes d'été et persil plat 40,00€
  • Le demi homard rôti au beurre, salade de passe-pierre aux coques et tomates cerises, réduction de bouillon de crustacés au basilic thaï 32,00€
  • Les queues d'écrevisses de rivière cuites minute servies sur un risotto au vert, tuile de parmesan et salade d'herbes 40,00€
  • Sur une rosace de céleri rave, émincé de homard aux pommes vertes et huile de curry, pointes vertes, vinaigrette aux herbes 32,00€
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Viandes

  • L'agneau Français rôti au four, l'épaule braisée servie en croquette, couscous aux poivrons et huile de noisette, jus au thym 42,00€
  • La tête de veau mijotée en roulade au vin blanc, garniture "à la Française" 32,00€
  • Le cervelas de caille et ris de veau, escalope poêlée de foie gras, vinaigrette épaisse au gingembre, écrasée de pommes de terre aux herbes, navets au beurre de persil 32,00€
  • Le filet de boeuf du pays grillé, beurre marchand de vin, carottes braisées au jus de viande, pommes paille 35,00€
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Poissons

  • Filet de turbot rôti en écailles de pommes de terre, caramel d'oignons à la bière blonde, asperges blanches grillées 45,00€
  • Le filet de saumon grillé, bolognaise de calamars au chorizo, sauce choron au tourteau 35,00€
  • Les filets de sole cuits à l'étouffé dans leur jus, fêvettes aux artichauts, beurre de tomates au basilic 45,00€
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Fromages

  • L'assiette des fromages affinés de la ferme du Gros Chêne 10,00€

Desserts

  • Abricots poêlés miel-romarin, milk-shake amandes et quenelle de glace chocolat blanc 12,00€
  • Le café glacé au café Illy, gaufrettes Bretonnes 12,00€
  • Le trio de crèmes brûlées : vanille, lait d'amandes, chocolat blanc 12,00€
  • Salade mentholée de fruits rouges, granité au Beaujolais, pesto sucré 12,00€
  • Sur une panna-cotta anisée, émincé de melon et sorbet de tomate, tuile de sucre 12,00€
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Menus

  • Menu 4 services 55,00€ Menu servi par table entière

    1ère et 3ème entrée. (du menu 7 services)
    *
    Plat principal.
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    Fromage ou dessert.
  • Menu 7 services 85,00€ L'aumônière de saumon fumé à la chair de tourteau et crevettes grises, panna-cotta de fenouil et gaspacho épicé
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    La gorge de porcelet tiède aux huitres, chantilly iodée et vinaigrette de petits pois à la sarriette
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    Le filet de cabillaud poché au lait, crème de chou-fleur, croutons de pain et truffe d'été
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    L'escalope de foie d'oie poêlée, "frite" de langue de veau fumée, émincé de betteraves au vinaigre de Merlot et persil
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    Le cervelas de caille et ris de veau braisé, vinaigrette épaisse au miel et gingembre, écrasée de pommes de terre aux herbes, navets au beurre de persil
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    Le bouillon de radis, caillé de chèvre frais
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    Comme un vacherin : meringue, framboises, vanille, chantilly

    dernière commande à 20h30

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